A Secretaria de Educação do município, em parceria com o SEBRAE e a Aquapo, está promovendo uma capacitação para as merendeiras dos municípios de Apodi, Felipe Guerra, Itaú, Severiano Melo e Umarizal.
O curso é de Processamento e Fabricação de Embutidos e Derivados do Pescado, que visa a inserção do peixe na merenda escolar. O curso ensinará técnicas de manuseio, higiene e criação de receitas, tendo o peixe como principal ingrediente. E através da elaboração destes pratos mais saborosos o objetivo é fazer com que o peixe seja mais bem aceito pelas crianças.
O curso está sendo ministrado pela consultora do SEBRAE, Ana Patrícia Alves, e terá duração de quatro dias e teve início na terça, dia 20, e será concluído na sexta, dia 23, onde serão apresentadas todas as receitas aprendidas durante o curso.
"É fundamental ocasiões como esta, onde novos conhecimentos possam ser adquiridos e estamos muito felizes em sediar este curso e receber as participantes de outras cidades", ressalta Mara Marlizete, secretária de Educação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário