Um acordo de cooperação,
com intenção de ampliar o cardápio da merenda escolar das escolas brasileiras,
foi firmado ontem terça-feira, 22 de outubro. Uma das medidas previstas é a
criação de grupo de trabalho para traçar ações de incentivo ao consumo de
pescado, como por exemplo: capacitar gestores e nutricionistas envolvidos na
alimentação escolar.
A cooperação foi firmada
entre Ministério da Pesca e Agricultura (MPA) e o Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação (FNDE). O objetivo é proporcionar cardápio mais
amplo, apropriado e alimentação mais saudável aos alunos das escolas públicas.
Além de fortalecer o contato com produtores e fornecedores, e criar campanhas
para o público infantil e juvenil.
Segundo
a técnica de Educação da Confederação Nacional de Municípios (CNM), para a
execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é muito importante
essa parceria. Uma vez que estimula e apoia as escolas brasileiras para a
inclusão do peixe na lista de seus alimentos da merenda, proporcionando um
cardápio apropriado e uma alimentação mais saudável.
Necessidade
Para a área da CNM, este tipo
de ação proporciona atender as necessidades nutricionais dos alunos, bem como
incentivar novos hábitos alimentares saudáveis. Por isso, a entidade destaca a
importância de os gestores municipais acompanharem o processo de execução para
que os Municípios, apesar das dificuldades, ofertem com qualidade a merenda
escolar.
Fonte: AGÊNCIA CNM
Nota do Blog: O pescado já é utilizado para o preparo de hambúrguer, cachorro quente, canja, sopas, risotos, lingüiças e almôndegas servidos às crianças das escolas da rede municipal de ensino de Apodi. Os alimentos são fornecidos pela Associação de Aquicultores de Apodi (Aquapo), que cria os peixes em gaiolas, na Barragem de Santa Cruz, em Apodi.
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